Ingrédients :
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 feutre alimentaire (ou un peu de chocolat fondu et un pinceau)
Réalisation :
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Lorsque les blancs sont déjà bien pris, rajouter le sucre impalpable doucement en continuant à battre les blancs d’œufs.
Continuer jusqu’à obtention de blancs bien fermes.
Déposer à l’aide d’une poche à douille de petits tas « montants » sur une feuille de cuisson en silicone.
Laisser cuire minimum 1h30 à 90°C avec le four porte entrouverte.
Lorsque les fantômes sont refroidis, dessiner les yeux et la bouche à l’aide du feutre alimentaire.
Pour les cakes :
Ingrédients :
3 œufs
125 gr de farine fermentante
125 gr de beurre salé
125 gr de sucre semoule ultrafin
Réalisation :
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
Ajouter en alternance le beurre fondu et la farine.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les blancs d’œufs battus en neige très délicatement.
Remplir les moules à mi-hauteur et cuire environ 15 min à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Dessiner les yeux, bouches, etc… avec des feutres alimentaires ou à l’aide de chocolat fondu appliqué au pinceau.
Ou recouvrir les cakes d’un peu de pâte à sucre colorée (on les trouve au rayon boulangerie en grande surface)
Il est aussi possible de les garnir avec des vermicelles en chocolat ou dessiner les yeux avec des Smarties.
1 jaune d’œuf
125 gr de beurre
70 gr de sucre semoule
250 gr de farine
1 pincée de sel
Un peu de confiture d’abricot
Réalisation :
Battre le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre.
Dans un autre bol, travailler en sable grossier (en frottant entre les mains) la farine, le sel et le beurre coupé en dés.
Creuser un puits au centre de ce mélange et y ajouter le mélange œuf/sucre.
Mélanger rapidement et écraser la pâte en poussant avec la paume des mains.
Former une boule et la placer au frigo 1 heure.
Etaler la pâte (quelques millimètres d’épaisseur) et découper à l’aide d’emportes pièces les chauves-souris et les citrouilles. Dans la moitié d’entre eux, faire des trous (au vide-pomme par exemple) ou au couteau.
Etaler la confiture sur les biscuits entiers et les recouvrir des biscuits troués.
Ingrédients :
1 gros potiron à base bien stable
2 kilos de carottes
3 échalotes
30 gr de beurre
2 bouquets de coriandre
5 cubes de bouillon de volaille
Réalisation :
Couper la tête du potiron et garder le couvercle.
Prélever la chair du potiron (pour plus de facilités, utiliser une cuillère à glace ou un vide-pomme pour longer les parois).
Faire revenir les échalotes dans les 30 gr de beurre.
Ajouter la chair de potiron et les carottes en rondelles.
Couvrir d’eau (30% au-dessus de la hauteur du contenu de la casserole).
Ajouter les cubes bouillon.
Laisser cuire 1 heure.
Mixer longuement.
Ajouter la coriandre et remixer.
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