Biscuits et bricolages de Noël

Biscuit sablé (base de petits biscuits ou éléments de construction pour maison en biscuit)

Ingrédients :

 

250g de farine

250 g de sucre en poudre

250 g de beurre doux

2 oeufs

1 pincée de sel

 

Réalisation :

 

Faire fondre le beurre doucement au micro-onde programme décongélation.

Fouetter les œufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la pincée de sel, la farine  tamisée et le beurre fondu.

Former une boule et l’emballer du film alimentaire.

La placer une heure au frigo.

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Découper les biscuits ou les éléments du bricolage avec les emporte-pièces de votre choix.

Poser la pâte sur une feuille de silicone de cuisson.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes. (les retirer lorsqu’ils commencent à dorer)

Laisser complètement refroidir et durcir sur une grille.

 

Pour un bricolage solide, l’idéal est de laisser durcir jusqu’au lendemain avant d’assembler les différentes pièces.

 

Garniture

Chaque biscuit peut-être saupoudré de mini grains de sucre ou saupoudré de sucre glace.

 

Pour l'assemblage de la maison en biscuits réaliser un glaçage en fouettant 3 blancs d'oeufs avec 450gr de sucre glace jusqu'à obtenir des blancs en neige luisants.

Utiliser aussi ce glaçage pour fixer les bonbons.