Ingrédients :
100 gr de chocolat blanc
Réalisation :
Faire fondre doucement au bain marie le chocolat blanc.
Badigeonner les coeurs en silicone de chocolat blanc et placer le moule au congélateur 5 minutes.
Badigeonner une seconde fois. Il est important d'obtenir une couche assez régulière et de ne plus voir le silicone du moule.
En cas de difficultés, ne pas hésiter à faire une 3ème couche.
Placer 5 minutes au congélateur et démouler sans toucher le chocolat (les traces de doigt seraient inévitables)
Vous pouvez ensuite remplir les coeurs au choix de mousse au chocolat blanc, mousse de fruits rouges ou de glace. (voir la recette de mousse au chocolat blanc ou fruits rouges ci-dessous)
Garnir l'assiette de copeaux de chocolat ou de coulis de framboise.
Mon truc : utiliser des moules en silicone ultra-fins, plus faciles à démouler.
Vous en trouverez sur la boutique en ligne.
Ingrédients :
35 cl de crème liquide entière bien froide
250 gr de framboises (ou fraises)
100 g de sucre semoule extra fin
1 cuillère à soupe d'agir-agar
Réalisation :
Mixer les framboises
Battre en crème épaisse la crème fraîche
Mélanger délicatement la crème les framboises et l'agar-agar
Placer dans des moules en silicone individuels (ou dans les coques en chocolat, voir recette des coeurs en chocolat blanc ci-dessus)
Placer 2 heures au congélateur et démouler.
Laisser au frigo minimum 1/2 h avant de servir.
Décorer l'assiette avec du chocolat ou un coulis de fruits rouges.
Ingrédients :
150gr de chocolat blanc
30 cl de crème fraîche
Réalisation :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou aux micro-ondes.
Battre la crème fraîche.
Incorporer 1/3 de la crème au chocolat et fouetter immédiatement très fort.
Ajouter délicatement le reste de la crème
Ingrédients :
4 œufs
500gr de mascarpone
100gr de sucre fin
1 paquet de spéculoos
500ml de café noir refroidi
2 cuillères à soupe de Rhum
Quelques copeaux de chocolat noir (pour la garniture)
Réalisation :
Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le rhum jusqu’à obtention d’un mélange ultra lisse.
Rajouter délicatement le mascarpone cuillère par cuillère.
Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter au premier mélange.
Dans environ 12 petits récipients, alterner un Spéculoos trempé dans le café et une cuillère à soupe du mélange.
Saupoudrer de copeaux de chocolat et mettre au réfrigérateur minimum 6 heures.
Ingrédients :
240gr de chocolat fondant (noir de noir)
6 œufs
60gr c de sucre S2Fin
60gr de beurre fondu
Réalisation :
Battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le chocolat fondu et le beurre ramolli.
Battre les blancs d’œufs en neige et les rajouter au mélange.
Placer dans de petits ramequins et laisser prendre au frigo minimum 2 heures.
Ingrédients
150 gr de chocolat noir
4 gros œufs
2 c à soupe de farine
100 gr de poudre d’amandes
Réalisation :
Faire fondre le chocolat au four micro-onde.
Ajouter les jaunes d’œufs et la farine.
Ensuite la poudre d’amendes et les œufs battus en neige.
Répartir dans 6 petits moules en silicone et cuire environ 8 minutes (pas 1 de plus !) à 200°C.
En fonction de votre four, adapter la cuisson les prochaines fois pour obtenir un résultat parfait.
Servir entouré de crème anglaise (voir recette dans les accompagnements) et de quelques fruits rouges.