Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
5 tranches de saumon fumé
100gr de fromage râpé
Réalisation :
Plier la pâte sur les bords pour former un carré.
Aplatir et agrandir avec un rouleau.
Etaler le saumon et le gruyère.
Rouler la pâte en partant d’un côté jusqu’au milieu et faire de même en partant de l’autre côté.
Découper la pâte repliée en tranches de 1/2cm d’épaisseur.
Déposer les petits palmiers à plat sur une feuille de cuisson en silicone en les éloignant bien les uns des autres.
Faire dorer 10-15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir en apéro tiède ou froid.
Ingrédients :
Quelques feuilles de filo (ou de brick)
1 jaune d’œuf
Un peu d’huile de cuisson
1/2 scampi par sucette
1 feuille de basilic par sucette
Des mini bâtonnets ou demi-bâtons de brochettes
Réalisation :
Découper des cercles de 5 à 6cm de diamètre dans les feuilles de filo
Déposer un cercle de filo et y déposer un demi-scampi (couper dans l’épaisseur)
Déposer à travers une feuille (ou un morceau de feuille) de basilic.
Disposer un deuxième disque de filo par-dessus et les coller ensemble au jaune d’œuf.
Cuire une minute de chaque côté dans une poêle avec l’huile bien chaude.
Essuyer avec un essuie-tout et piquer sur un bâton.
Servir à la verticale en plaçant le bâtonnet dans un petit verre haut et étroit.
Ingrédients :
60 gr d'Emmenthal (ou conté) en dés de 3mm
5 oeufs
1/4 L de lait entier
100 gr de beurre
150 gr de farine tamisée
1 râpure de muscade
1 pointe de poivre de Cayenne
Réalisation :
Dans une casserole : porter à ébullition 1c à s d'eau, le lait, le beurre bien froid, sel, poivre et muscade.
Hors du feu, incorporer la farine en mélangeant bien.
Sur le feu, dessécher (la pâte doit se décoller des parois).
Hord du feu, ajouter 4 oeufs entiers 1 à 1 avec une spatule en bois.
Ajouter l'Emmenthal et bien mélanger.
Four à 180-180°C
Réaliser environ 18 choux et les poser sur la plaque du four.
Les dorer à l'oeuf battu légèrement salé.
Cuire 15 min.
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Luc (dimanche, 30 octobre 2016 20:56)
Magnifique, digne d'un étoitlé !