Ingrédients :
250 ml d’eau
100 gr de beurre
20 gr de sucre fin
1 pincée de sel
150 gr de farine
5 œufs
Quelques grains de sucre
Réalisation :
Porter à ébullition l’eau et le beurre avec le sucre et la pincée de sel.
Hors du feu ajouter la farine et mélanger rapidement.
Ajouter les œufs entiers 1 à 1.
Sur une feuille en silicone, disposer de petits tas et les piquer de quelques petits sucres.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C
Ingrédients :
1 kilo de farine
670 gr de cassonade foncée
330 gr de beurre
1 œuf
1 dl d’eau
7 gr de cannelle
3 gr de mélange 4 épices
7 gr de bicarbonate de soude
Réalisation :
Délayer les épices dans la moitié de l’eau.
Délayer le bicarbonate de soude dans l’autre moitié.
Faire une fontaine dans la farine et placer au centre le sucre, le beurre, l’œuf et les eaux.
Pétrir.
Former une boule et laisser reposer 24h.
Le lendemain, étaler la pâte et découper les formes souhaitées.
Cuire à 180°C environ 10 minutes (cuisson à surveiller en fonction de l’épaisseur des biscuits)
Ingrédients :
160 gr de farine fermentante
160 gr de sucre ultra fin
130 gr de beurre salé
5 œufs
1 c à café d’eau de fleur d’oranger ou quelques zestes d’orange ou de citron pour parfumer
Réalisation :
Battre le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les 4 œufs entiers ( 1 à 1 et mélanger entre chaque œuf).
Ajouter le jaune du 5ème œuf.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger ou les zestes.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte ultra-lisse.
Cuire 10 à 15 minutes à 180°C