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Ma passion de la cuisine depuis ma plus tendre enfance

Aussi loin que ma mémoire me le permet, la cuisine a toujours fait partie de mes souvenirs. Je me souviens de l'odeur de cuisson des gâteaux, galettes, confitures,... et d'un cadeau de ma grand-mère à maman. Ce livre restera toute sa vie la base de sa cuisine, c'est vers ce livre qu'elle se tournera chaque fois qu'elle devra préparer un aliment qu'elle ne connaît pas ou une pour tenter une recette qu'elle n'a jamais faite..

Les années passant, il sera de plus en plus abimé et de plus en plus jauni, mais surtout de plus en plus riche en annotations, recettes reçues d'amies ou de la famille. La table de Pomme, c'est d'abord l'envie de partager et sauvegarder les secrets de ce livre avant qu'il ne disparaisse.

Les recettes actuelles sont bien entendu très différentes, mais pour beaucoup de plats, un retour aux sources est le secret d'un plat réussi !

 

 

 

Ce livre sera le premier d'une grande série, mais aucun n'aura la valeur de celui-ci à mes yeux.

Par la suite, je garderai de chaque ouvrage une ou deux recettes, que je partagerai avec vous dans les prochaines semaines, mois et années.

Mon premier livre de cuisine personnel contient des recettes beaucoup plus simples, mais a accompagné les premiers pas en cuisine de beaucoup de filles de ma génération, c'est "Martine fait la cuisine".

Mon enfance passée dans la cuisine est une enfance assez typique de la campagne. Cela m'a appris beaucoup de choses que mes copines " de la ville" ne semblaient pas connaître. Les aliments de saison, les produits frais, les plats longuement mijotés.

La qualité des produits était aussi primordiale, c'est probablement la raison pour laquelle je suis toujours à la recherche de produits locaux et artisanaux. 

J'espère pouvoir partager ma passion et mettre à l'honneur tous ces producteurs et artisans qui le méritent tant !


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